Confiture de rhubarbe

Mon amie Marylène m’a déposé un surplus de rhubarbe 🙂

Grand merci à elle !

d’abord un peu de confiture, 1O pots.

rhubarbe,baton de rhubarbe

Epluchons, et coupons

rhubarbe,confiture de rhubarbe

Dans la marmite à confiture, 2 kg de rhubarbe en dés et 2 kg de sucre Minute. Mettre sur le feu vif en tournant pour aider le sucre à fondre sans coller. Ensuite porter à ébulition. Dès les gros bouillons sur le milieu de la bassine, compter 4 minutes en tournant. Stoppez le feu, mettre en pots précédemment rincés à l’eau bouillante.

confiture de rhubarbe

confiture de rhubarbe

Je couvre avec du film pour confiture

DSC_4276.JPG

Merciiii la copine

 

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5 réflexions au sujet de « Confiture de rhubarbe »

  1. c’est tout ? moi je laisse cuire plus longtemps ! lol et tu en avais combien de kilos ? tu n’as pas pesé ?

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  2. Miam, miam, quel délice.. Surtout quand, comme moi, on n’a que la peine de l’étaler sur les tartines. Vil profiteur. A part les patates, il n’y a vraiment que la rhubarbe qui pousse.
    Un bonjour amical d’Hellebecq.

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