23 aout, Recette de Cornichons au vinaigre

 

 

cornichons au vinaigre DSC_0164.jpg

Tous les deux jours, récolte de cornichons

Je les frotte deux par deux l’un contre l’autre pour enlever les piquants

Je les passe à l’eau courante et je les essuie dans un linge propre.

Placez alors vos cornichons dans un plat, saler abondamment ( 3 cuillères à soupe de gros sel), laissez dégorger quelques heures, selon le goût salé ou pas avec un minimum de 4 heures.

Rincez-les rapidement et mettez dans des bocaux passés au préalable à l’eau bouillante et séchés.

Ajoutez pour les couvrir du vinaigre blanc.

Une feuille de laurier, de l’aneth, de l’estragon, quelques clous de girofle, quelques grains de poivre.

En variante, un éclat d’ail, ou du piment d’espelette, ou encore des grains de coriandre, ou même, le tout ensemble

Très bon accompagnement des viandes froides et charcuteries

10 réflexions au sujet de « 23 aout, Recette de Cornichons au vinaigre »

  1. Bonjour Nanny…mmmmmmmmmmm, j’adore les cornichons..!
    J’arrrrrrive,tu m’en garde quelques uns ? Loll
    Gros bisous et bon mardi ma douce

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  2. Bonjour Nanny,
    Recette que mon papa faisait,mais sans
    mettre d’aneth,comme pour moi.
    j’ai des amis qui me descendent tous les ans,des
    cornichons qu’ils achètent sur le marché de Limoges
    dans l’Haute Vienne,où mes grands-parents habitaient…
    Et on se régale ,car toute ma petite famille adore
    les cornichons 🙂
    Bonne journée à toi,Bisous ensoleillés de Mimi.

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  3. bonjour ma belle
    mais dit cornichon toi-même lol
    ah les cornichons maison
    mon grand père en faisait et le goût est incomparable
    et le croquant reste en plus
    pas comme certain en bocal qui ramollissent à une vitesse
    vvprime
    tout gros bisous ma belle passe une bonne journée
    « conserve  » mdr

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  4. Bonjour,je viens de me balader grâce à toi dans les ruelles de Bormes les Mimosas
    Que de senteurs et de couleurs !
    merci ma belle

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