Tarte aux prunes à la frangipane

Hier, les petiotes ont squatté le jardin.

Cuisine au programme, et mieux même, Dessert…..

Mais avant de déguster il a fallu …. Clic 2 fois sur les photos

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Un prunier dont je ne connais pas l’appellation, une bouture reçue d’amis plantée au verger il y a 4 ans

Nous avons eu de l’aide

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Et c’est parti pour la tarte aux prunes à la frangipane

Pâte, Ingédients à température ambiante

Préparez la levure, dans un bol , une cuillerée à café de levure sèche, ou fraîche de boulanger, une cuillerée à café de sucre, un peu de lait ou d’eau tiède ( bien mélanger, laissez reposer

250g de farine,une pincée de sel, mélangés à 100 gr de beurre, incorporez bien le beurre avec les mains pour obtenir un mélange très fluide

Ajoutez un oeuf entier , la levure,

bien malaxer pour obtenir une boule qui ne colle plus entre les mains, ajoutez de la farine si ce n’est pas le cas.

Laissez lever 1/2 heure

pendant ce temps, laver, les prunes, les dénoyauter, et les couper en lamelles

Etendre la pâte sur une platine beurrée, ou huillée

Piquer le fond avec une fourchette, et placer les morceaux de prunes

Soupoudrez de canelle, sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre

La frangipane maintenant

Mélangez 200 gr d’amandes en poudre à 200 gr de sucre et 120 gr de beurre fondu, ajoutez 2 oeufs

Versez la préparation sur la tarte

Cuire au four à 180°C environ 40 minutes

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Bon appétit et très belle journée à vous !

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10 réflexions au sujet de « Tarte aux prunes à la frangipane »

  1. kikou ma belle
    et bien tu vois c’est un dessert que mon ex belle-mère faisait
    et bien ça et sa tarte aux groseilles un délice !
    mais pas de goût de frangipane juste une pâte à quatre quart
    mais quel délice
    comme quoi beh tout compte fait je n’aimais pas que sa tarte aux groseilles
    gros bisous ma belle passe une bonne après midi

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  2. Bonsoir Nanny,
    Cela m’a l’air superbement délicieux…et hop 2 kgs de plus…Mais j’imagine déjà le doux mélange des prunes et de la frangipane…moi qui adore les deux..
    Mille merci pour la recette…je vais tenter…
    Bien amicalement
    Fanchon

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