Hier, les petiotes ont squatté le jardin.
Cuisine au programme, et mieux même, Dessert…..
Mais avant de déguster il a fallu …. Clic 2 fois sur les photos
Un prunier dont je ne connais pas l’appellation, une bouture reçue d’amis plantée au verger il y a 4 ans
Nous avons eu de l’aide
Retour en cuisine
Et c’est parti pour la tarte aux prunes à la frangipane
Pâte, Ingédients à température ambiante
Préparez la levure, dans un bol , une cuillerée à café de levure sèche, ou fraîche de boulanger, une cuillerée à café de sucre, un peu de lait ou d’eau tiède ( bien mélanger, laissez reposer
250g de farine,une pincée de sel, mélangés à 100 gr de beurre, incorporez bien le beurre avec les mains pour obtenir un mélange très fluide
Ajoutez un oeuf entier , la levure,
bien malaxer pour obtenir une boule qui ne colle plus entre les mains, ajoutez de la farine si ce n’est pas le cas.
Laissez lever 1/2 heure
pendant ce temps, laver, les prunes, les dénoyauter, et les couper en lamelles
Etendre la pâte sur une platine beurrée, ou huillée
Piquer le fond avec une fourchette, et placer les morceaux de prunes
Soupoudrez de canelle, sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre
La frangipane maintenant
Mélangez 200 gr d’amandes en poudre à 200 gr de sucre et 120 gr de beurre fondu, ajoutez 2 oeufs
Versez la préparation sur la tarte
Cuire au four à 180°C environ 40 minutes
Bon appétit et très belle journée à vous !
mmm! ça m’a l’air bien succulent tout ça!
quel bonheur!
bizz et bonne journée …
Pat.
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Ro, miam 🙂
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mm miam très joli blog
rené
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kikou ma belle
et bien tu vois c’est un dessert que mon ex belle-mère faisait
et bien ça et sa tarte aux groseilles un délice !
mais pas de goût de frangipane juste une pâte à quatre quart
mais quel délice
comme quoi beh tout compte fait je n’aimais pas que sa tarte aux groseilles
gros bisous ma belle passe une bonne après midi
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Bonsoir Nanny,
Cela m’a l’air superbement délicieux…et hop 2 kgs de plus…Mais j’imagine déjà le doux mélange des prunes et de la frangipane…moi qui adore les deux..
Mille merci pour la recette…je vais tenter…
Bien amicalement
Fanchon
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cc,
comme ton miel ,
beau marché gros bisous
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un peu gourmande Julie :))))
merci de ta visite
beau we
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comme quoi les belles-mères ont du bon lollll
gros bisous
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bonjour Françoise,
ta série sur les papillons est superbe
beau We
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Superbe toutes les photos du blog, mais celle-ci, ahhh celle-ci donne vraiment faim d’un coup loll
Amitié Kianca
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